新闻动态


家用书桌选择哪种材质有收藏价值 天津宝莱斯特乌金木实木书房家具生产厂家

发布时间:2020-04-18        浏览次数:24
分享:   

乌金木是商业名,实质上就是非洲的斑马木,学名;“小鞋木豆”“塞鞋木豆”,又名“黑檀”(EBONY),古称“乌”或“乌文”等。 柿树属树种分布于全球热带,亚热带及部分温带地区,显黑色心材者主要产于亚洲热带和非洲,如印度、印尼、斯里兰卡,泰国,缅旬、越南、柬埔寨、老挝、马达加斯加、刚果、加蓬等国。我国台湾,海南,云南等地亦有出产。

乌金木又分为大斑马木及小斑马木。


大斑马木属豆科ZEBRANO Leguminosae;属名为Microberlinia;树种为M.brazzavillensis;其主要分布于非洲尼日利亚、科特迪瓦、加蓬、喀麦隆、坦桑尼亚及罗得西亚。


大斑马木的树皮呈灰色,树皮开裂,条纹脱落,内皮赤褐色;木材呈淡桃褐色、淡黄褐色;具间隔窄,有规则性的深褐色条纹;气干比重值 A.D.0.80-0.90;交错木理,较适用于平切单板-乐器构造物、壁 板、家具、地板、板材、乐器构造物等。


小斑马木属大乔木,高3-8cm,直径1.0米左右,具小板根。本属仅一种,主要分布于赤道西非地区。常从喀麦隆及加蓬进口。


其实乌金木主要地区并不是中国,所以它才会是一种进口木材。由于乌金木来自于热带地区,而且产量也很少,因此价格就会显得特别的贵。但是它的曲线和色彩之美,依然有很多的人愿意为它买单。